Vivienda García Lorca

Descripción

Consiste en una Reforma integral de una vivienda antigua, en la que se realiza una redistribución del interior y el derribo de los porches delantero y trasero para su nueva construcción, dándole a la vivienda de una imagen más actualizada y con espacios mejor aprovechados.

Tipo de proyecto:

Tipo de cliente:

Arquitectura:

Construcción:

Año:

Fotografía:

Reforma integral

Particular

Detalle Constructivo

Detalle Constructivo

2019

Detalle Constructivo

Nos enfrentamos a una vivienda antigua y desactualizada, con una distribución que no resulta la más óptima para la creación y sucesión de espacios. Se realiza un proyecto de redistribución de espacios y por tanto se solicita una declaración responsable. Además, se requiere el derribo de los porches existentes para la creación de unos nuevos que den otra imagen a la vivienda.

La vivienda dispone de una cubierta inclinada, a pesar de esto el interior tiene un falso techo para aplanar la estancia, se decide eliminar el falso techo recto y realizar uno paralelo al forjado original para ganar amplitud y altura en todos los espacios.

Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".
reforma integral para empresas. "Las Locuras de Carola".

La redistribución se realiza acorde a las exigencias del cliente, disponiendo de dos habitaciones, un despacho, un baño y un salón-comedor cocina abierto, aprovechando esto se plantea conectar este espacio abierto con ambos porches, el de entrada y el de la terraza con piscina.

Para esllo se tiran todos los tabiques y se deja únicamente la estructura que consta de un pilar central y muros de carga en la fachada. Esto nos deja con una estancia completamente diáfana en la que se abrirán ventanas en las fachadas y separarán los espacios conforme a la nueva distribución, que plantea una única división entre la zona de día y la zona de noche realizada evitando el uso de pasillos. Esta división se remarca no solo con la continuidad de espacios sino también con el pavimento cerámico en la zona de día y de madera en la zona de noche. La única separación física, pero no visual entre las zonas de día, es una cristalera divisoria entre la cocina y el comedor, permitiendo una visual continua entre los espacios.

Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".
Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".

Por último, en el exterior se arregla todo lo existente, disponemos de una piscina elevada de la cota 0, a la cual le creamos una plataforma circundante para proporcionar a la piscina de un espacio de estancia y uso. Se realiza una zona de paellero, y el almacén del que disponían se convierte en un baño exterior, también se arregla un trozo de valla y se cambian las puertas de entrada y el pavimentado exterior, y por último los porches que con su nueva estructura metálica y la madera de su techado provee a la vivienda de una nueva y renovada imagen.

Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".
Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".
Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".

Descripción

Consiste en una Reforma integral de una vivienda antigua, en la que se realiza una redistribución del interior y el derribo de los porches delantero y trasero para su nueva construcción, dándole a la vivienda de una imagen más actualizada y con espacios mejor aprovechados.

Tipo de proyecto: Reforma integral

Tipo de cliente: Particular

Arquitectura: Detalle Constructivo

Construcción: Detalle Constructivo

Año: 2019

Fotografía: Detalle Constructivo

Nos enfrentamos a una vivienda antigua y desactualizada, con una distribución que no resulta la más óptima para la creación y sucesión de espacios. Se realiza un proyecto de redistribución de espacios y por tanto se solicita una declaración responsable. Además, se requiere el derribo de los porches existentes para la creación de unos nuevos que den otra imagen a la vivienda.

La vivienda dispone de una cubierta inclinada, a pesar de esto el interior tiene un falso techo para aplanar la estancia, se decide eliminar el falso techo recto y realizar uno paralelo al forjado original para ganar amplitud y altura en todos los espacios.

Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".
reforma integral para empresas. "Las Locuras de Carola".

La redistribución se realiza acorde a las exigencias del cliente, disponiendo de dos habitaciones, un despacho, un baño y un salón-comedor cocina abierto, aprovechando esto se plantea conectar este espacio abierto con ambos porches, el de entrada y el de la terraza con piscina.

Para esllo se tiran todos los tabiques y se deja únicamente la estructura que consta de un pilar central y muros de carga en la fachada. Esto nos deja con una estancia completamente diáfana en la que se abrirán ventanas en las fachadas y separarán los espacios conforme a la nueva distribución, que plantea una única división entre la zona de día y la zona de noche realizada evitando el uso de pasillos. Esta división se remarca no solo con la continuidad de espacios sino también con el pavimento cerámico en la zona de día y de madera en la zona de noche. La única separación física, pero no visual entre las zonas de día, es una cristalera divisoria entre la cocina y el comedor, permitiendo una visual continua entre los espacios.

Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".
Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".

Por último, en el exterior se arregla todo lo existente, disponemos de una piscina elevada de la cota 0, a la cual le creamos una plataforma circundante para proporcionar a la piscina de un espacio de estancia y uso. Se realiza una zona de paellero, y el almacén del que disponían se convierte en un baño exterior, también se arregla un trozo de valla y se cambian las puertas de entrada y el pavimentado exterior, y por último los porches que con su nueva estructura metálica y la madera de su techado provee a la vivienda de una nueva y renovada imagen.

Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".
Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".
Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".

Construyamos algo juntos

¿Tienes alguna idea o proyecto en mente? Contáctanos.

Estaremos encantados de atenderte y trabajar a tu lado.