Vivienda Villena

 

Descripción

Vivienda de obra nueva situada en L’Eliana. La vivienda unifamiliar contiene una planta sótano, una planta baja que contiene todas las zonas comunes de la vivienda, más una habitación de invitados y una planta segunda en la que se encuentran las zonas privadas.

Tipo de proyecto:

Tipo de cliente:

Arquitectura:

Construcción:

Año:

Fotografía:

Reforma integral

Particular

Arquitectos Badía & Oliveros

Detalle Constructivo

2019

Detalle Constructivo

Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".
Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".

Como podemos observar nos encontramos con una vivienda singular, esta mediante el uso de porches genera espacios y sombras distintas a lo largo de la vivienda. También aprovecha esto para generar espacios de terraza tanto en planta baja como en planta primera.

La planta baja cuenta con varias zonas de acceso, que dan a espacios como la entrada, el salón, el lavadero. La vivienda reparte los espacios abiertos y terrazas en la planta baja, dando lugar a espacios con constante luz natural.

La planta primera contiene las habitaciones y aprovecha los porches para la creación de una terraza que une las 3 habitaciones desde el exterior.

Como se puede observar, la vivienda tiene muros de gran espesor, esto en conjunto con un sistema de placas solares en el tejado y una sistema de aerotermia, permite que la vivienda reciba una calificación energética de rango A+, siendo esta la más alta en esta tabla, lo cual permite que la vivienda tenga un gasto energético medio mínimo en comparación con otros rangos.

reforma integral para empresas. "Las Locuras de Carola".
reforma integral para empresas. "Las Locuras de Carola".

La cocina abre a la terraza exterior, haciendo desaparecer las paredes con ventanales a lo largo de esta. Sirve de conexión con el resto de espacios de la vivienda siendo una fuente de entrada de luz muy importante en la vivienda.

Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".
Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".

En la zona de las escaleras nos encontramos con una peculiaridad, unas escaleras de ida y vuelta servidas por una luz cenital que baña los espacios de transición de la vivienda. Esta estancia se sirve de la luz proporcionada por el patio inglés, que también sirve al sótano. Además este mismo espacio esta pensado para en el futuro y si el habitante lo desea, poder ubicar un ascensor para conectar las distintas plantas de una forma automatizada.

Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".
Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".

Nos encontramos en la zona de terrazas, aquí nos encontramos con una partición entre techado no transitable de gravas y las terrazas que conectan las tres habitaciones que se encuentran en la planta primera de la vivienda.

Por último tendríamos el sistema de placas solares colocado en el tejado de la última planta de la vivienda, que como se ha mencionado anteriormente contribuye a la disminución del gasto energético de la vivienda.

 

Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".
Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".
Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".

Descripción

Vivienda de obra nueva situada en L’Eliana. La vivienda unifamiliar contiene una planta sótano, una planta baja que contiene todas las zonas comunes de la vivienda, más una habitación de invitados y una planta segunda en la que se encuentran las zonas privadas.

Tipo de proyecto: Reforma Integral

Tipo de cliente: Particular

Arquitectura: Arquitectos Badía & Oliveros

Construcción: Detalle Constructivo

Año: 2019

Fotografía: Detalle Constructivo

Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".
Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".

Como podemos observar nos encontramos con una vivienda singular, esta mediante el uso de porches genera espacios y sombras distintas a lo largo de la vivienda. También aprovecha esto para generar espacios de terraza tanto en planta baja como en planta primera.

La planta baja cuenta con varias zonas de acceso, que dan a espacios como la entrada, el salón, el lavadero. La vivienda reparte los espacios abiertos y terrazas en la planta baja, dando lugar a espacios con constante luz natural.

La planta primera contiene las habitaciones y aprovecha los porches para la creación de una terraza que une las 3 habitaciones desde el exterior.

Como se puede observar, la vivienda tiene muros de gran espesor, esto en conjunto con un sistema de placas solares en el tejado y una sistema de aerotermia, permite que la vivienda reciba una calificación energética de rango A+, siendo esta la más alta en esta tabla, lo cual permite que la vivienda tenga un gasto energético medio mínimo en comparación con otros rangos.

reforma integral para empresas. "Las Locuras de Carola".
reforma integral para empresas. "Las Locuras de Carola".

La cocina abre a la terraza exterior, haciendo desaparecer las paredes con ventanales a lo largo de esta. Sirve de conexión con el resto de espacios de la vivienda siendo una fuente de entrada de luz muy importante en la vivienda.

Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".
Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".

En la zona de las escaleras nos encontramos con una peculiaridad, unas escaleras de ida y vuelta servidas por una luz cenital que baña los espacios de transición de la vivienda. Esta estancia se sirve de la luz proporcionada por el patio inglés, que también sirve al sótano. Además este mismo espacio esta pensado para en el futuro y si el habitante lo desea, poder ubicar un ascensor para conectar las distintas plantas de una forma automatizada.

Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".

Nos encontramos en la zona de terrazas, aquí nos encontramos con una partición entre techado no transitable de gravas y las terrazas que conectan las tres habitaciones que se encuentran en la planta primera de la vivienda.

Por último tendríamos el sistema de placas solares colocado en el tejado de la última planta de la vivienda, que como se ha mencionado anteriormente contribuye a la disminución del gasto energético de la vivienda.

Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".
Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".
Detalle Constructivo, empresa ejecutora de obras, realizó esta reforma integral para la empresa "Las Locuras de Carola".

Construyamos algo juntos

¿Tienes alguna idea o proyecto en mente? Contáctanos.

Estaremos encantados de atenderte y trabajar a tu lado.